Northern Spirit

После двухнедельного терпения, пингвин наконец решается покинуть гнездо, доверив высиживать яйцо своей паре. Голод помогает принять ему столь нелегкое решение.
За последние 25 лет популяция пингвинов сократилась на 65%, во многом «благодаря» деятельности человека.


Касатка на охоте. Вид сверху.


Palmer Station — наименьшая из станций США, расположенна на острове Анверс


Линяющий императорский пингвин


Расколотый айсберг в северном заливе острова Аделаида


Ледник Calkin, снятый в ноябре 2003. Он асположен в долине Тейлор земли Виктории и назван в честь Calkin Parker, геолога программы США, который руководил исследованиями в этой области во время экспедиций 1960-61 и 1961-62 годов.


Южное полярное сияние 3-го июня 2008 года над темным участком возле станции имени Скота Амундсена. Темный участок — это местность, в которую не проникают световые и радиоволны. Яркая точка над крышей станции — Юпитер.


Пингвины на айсберге возле Антарктиды


Перламутровые облака (тонкие просвечивающие облака, изредка возникающие в стратосфере на высоте 20-30 км) близ местности МакМерда, острова Росс. Эти приполюсные облака - самые высокие в природе. Они образуются, когда сверхвысотная температура падает до -100 градусов по Фаренгейту. Они также участвуют в химических реакциях, разрушающих озоновый слой над Антарктидой.


Ледник Содружества в Трансантарктических горах. Ледник был назван великобританской антарктической экспедицией под руководством Роберта Скотта (1910-1913) после образования Австралийского Союза.


Балансирующий камень, увиденный на массиве Dufek в горах Pensacola в Антарктиде


Полярное сияние над станцией имени Амундсена-Скотта 16 июля 2008 года


Северный край гигантского айсберга B-15A


Вид на антарктическое побережье с исследовательского судна


Солнце зашло за горизонт 20 марта и поднялось только 22 сентября


Арка в леднике


Полнолуние и выдержка в 25 секунд помогли сделать этот снимок на станции Амундсена-Скотта в июле 2005 года. В левой части снимка находится новая станция, по центру — электростанция и внизу старый ангар. Красный свет используется для подсветки во время полярной ночи. Он не мешает исследованиям астрофизиков.


Российский ледокол «Капитан Хлебников» во льдах у побережья Отта


Вид на берег


DJ Jennings — участник американской исследовательской программы


Первые лучи солнца над станцией МакМердо, остров Росс. 13 июля 2007 года.


Купол станции Амундсена-Скотта


Остров Южная Георгия


Кабель в леднике. Кабель используется для соединения с установленной на дне Удаленно-управляемой Обсерваторией по изучению микроорганизмов (Remotely Operable Micro-Environmental Observatory (ROMEO)).


Вид на острок Остров Росса с Черного Острова, приблизительно с расстояния в 25 миль. Виден свет огней Станции McMurdo (США) и восход солнца только ниже горизонта, который продлится в течение многих недель.


Айсберги около Антарктического полуострова в сентябре 2002


Ледаяная арка возле Palmer Station


Пингвины Адели выпрыгивают из воды после охоты


Участники Американской Антарктической Программы прикрепляют тросы, чтобы обеспечить стыковку судна на Станции на Острове Anvers. Снег освещен выше огнями судна.


Биолог почвы, доктор Diana Wall, Колорадский государственный университет, смотрит на долину Тейлор около Озера Hoare 17 января 2006. Ее группа проводила исследование биоматерии почвы.


Ледяной тоннель


Полярное плато. Толща в нем снега достигает 2 миль.


Источник

@темы: Антарктида, фото