12:06 

Как вывести норвежца из себя

Northern Spirit


По своему личному опыту скажу, что норвежцы могут очень многое подумать, сделать выводы, но виду не подадут. В том числе и при исполнении вами вещей из этого списка. Но они такие редкие (их всего 5 миллионов!) И в общей массе такие наивно-позитивные, что обижать их совсем не надо! Этот текст я бы и сама написала, но думаю, что лучше всего, когда данный текст написан норвежцем (хоть на 50%, но норвежцем). Это даёт мне уникальную возможность: согласиться с рассказчиком и донести до русскоговорящих друзей очередной лайфхак.

Предположите, что Швеция лучше

Или Дания. Или Финляндия. Но особенно Швеция. Сами норвежцы уверены в идеальности своей системы соцзащиты; в том, что в спорте они тоже лучше шведов, равно как и во всём остальном. Для среднестатистического норвежца самое лучшее в Швеции – это низкие цены на сигареты, алкоголь и конфетки. И если вы усомнитесь в истинности этого утверждения, то вызовите весь огонь на себя. Однако, остерегайтесь придерживаться норвежской точки зрения в Швеции, так как высоки шансы вызвать приступ истерического смеха или ещё больше гнева в свой адрес.
От меня: Швецию в Норвегии называют söta bror, не в том плане, что “сладкий братец”, а “милый братец”. Норвежцы вообще без каких-либо проблем понимают шведов, а вот наоборот уже сложнее. И все норвежки считают, что шведские парни более привлекательные, ну а у парней – всё наоборот. Никто правда толком не может объяснить почему, все только смеются и говорят что-то про милый акцент.

читать дальше

@темы: статьи, Норвегия - Norge

URL
   

Дух Севера

главная